Зося Синицкая (zosya) wrote,
Зося Синицкая
zosya

Category:
Чо-то мне лень подробно писать про Новосибирск, напишу в крации :) Мы ходили гулять по центру со специальной тётенькой-экскурсоводом, она рассказала про основные достопримечательности в центре. Здание оперного театра, конечно, крутое, особенно этот купол! Надеюсь, побываю там внутри как-нибудь, в дни нашего пребывания ничего не шло.



Ездили в Икею, там тоже здорово, хотелось остаться немножко пожить :) Нашли в центре несколько классных заведений с едой, больше всего понравились «Аджикинежаль» и недавно открывшаяся греческая таверна «Сиртаки».

Очень классно оказалось в Академгородке, он как наш, только больше, и там есть море (ну, искусственное). Сходили там на экскурсию в Технопарк, было интересно. НГУ тоже, по словам местных жителей, изменился к лучшему.

Дорога к Обскому заливу



Улицы Академгородка



Вид на 2 башни Техцентра снизу



Вид из перехода между башнями



Университет с фонтаном :)



В самом Новосибирске, в центре, порадовало обилие цветов и зелени вообще. Везде были мои любименькие пионы, так что в этот д.р. я чувствовала себя там вполне счастливой :)

Рядом с музеем Рериха



Это просто где-то на улице



Ромашки возле деревянного домика



Кстати, немножко смешно было, когда экскурсовод говорила что-то вроде: «А это одно из старейших зданий города 1901 года постройки». Мы-то такие типа из БОЛЕЕ СТАРОГО города :) Но в Новосибирске интересная архитектура советского времени — тот же конструктивизм. Мне нравится лаконичность этого стиля, хотя всякие рюшечки и финтифлюшечки я тоже люблю :)
Tags: картинки, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Не прошло и 17 (что?!) лет с момента создания этого жж, как я решила сделать верхний пост. Меня зовут Соня, я пишу обычный лытдыбр, с разной…

  • (no subject)

    Съездили тут в Новосибирск — в рамках миссии «Купить наконец-то удобный диван в Икее» и просто чтоб развеяться. В целом, всё прошло удачно, если не…

  • (no subject)

    Посмотрела сегодня в ТЮЗе «Хроники Нарнии. Племянник чародея» (это первая часть саги по внутренней хронологии). Так получилось, что Тоня на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments